每天玩FB的你知不知道,其实FB的隐私设定中,有几种不同的设定,可以限制看得到Post的人….像是一些想要Unfriend但又不好意思(如同事上司家人….),你就可以使用以下两个功能设定,就可以完美地把自己给隐藏起来啦~ >V<

 1. 限制名单 (restricted list)

把对象加到这个名单之后,对象就只能看到你的隐私设定为Public的post和个人资料。换言之,就是对方的权限和不是设为好友时的状态是一样的。

Step 1 : 
fbee

Step 2 : 

restrict

其他不让朋友看到你的更新方式:

2. 封锁 (block)

把对象加到这个名单之后,对象就再也看不到由你发出的任何资讯。首先就是完全找不到你的profile picture,即便是输入了网址,页面也会显示为Sorry, this page isn’t available.  The link you followed ma be broken, or the page may have been removed。

再来,就是再也看不到你的留言。BUT有趣的是,那些你Like过与Comment过的贴文,对象还是看到实际的点讚数与留言数,但是实际去看是哪些人时,会发现比数字显示的还少了一人。

不过小编还是建议若是真的不希望贴文被对象看到,还是将对象设为点头之交 (Acquaintances)比较好,而你再把日后发的动态设为 Friends except acquaintances 即可。这样就可以做到神不知鬼不觉,对象只会以为你不再像以前一样常用脸书而已。

 

 

 

文章来源:痞客邦

相关文章